Московский «Театр Вкуса» выступил в Люксембурге

Compressed file

23-24 марта в Люксембурге прошли спектакли московской театральной мастерской «Театр Вкуса» под руководством Юрия Макеева.

Московские артисты привезли в Люксембург два увлекательных интерактивных спектакля для всей семьи. Спектакль «Мечтатель» рассказывает детям историю юности их родителей, родившихся в 70-80х гг. 20 века. А спектакль «Пекарня» повествует о том, как молодой российский актёр открывает для себя тайны и смыслы искусства хлебопечения в парижской булочной со 150-летней историей. Иммерсивные постановки, в которых активнейшим образом участвуют и взрослые и дети, полны искрометного юмора, веселья и доброго смеха. Обаятельнейший Юрий Макеев, воплощающий главного героя в каждой истории, удивительно легко находит общий язык и с маленькими и со взрослыми зрителями, вовлекая их в сценическое действо, которое органичном украшает живая музыка. Сквозь юмор в сюжеты органично вплетены послания о ценности крепкой семьи, о добре, о любви к ближнему, о взаимной поддержке и помощи, которые понятны всем зрителям независимо от опыта и степени владения русским языком.

Постановка «Мечтатель» была сыграна в зрителном зале РЦНК, а спектакли «Пекарня» прошли в известном в Люксембурге ресторане "Ше Бакано", который впервые примерил на себя роль сценической площадки. Люксембургская публика очень тепло приняла выступления московских артистов. В социальных сетях было опубликовано множество благодарных отзывов. 

Спектакли были организованы руководителем театральной студии "Мастерская" Юлией Острецовой и студенткой театрального факультета Высшей школы искусств г. Монса (Бельгия) Дарьей Соковой при содействии РЦНК и при поддержке "Ше Бакано".

РЦНК рекомендует своим коллегам и общественным организациям соотетчественников, планирующим организовать мероприятие для семейной аудитории,  рассмотреть возможность сотрудничества с театральной мастерской «Театр Вкуса» (http://teatrvkusa.ru).

Compressed file
Спектакль "Мечтатель или Почему я?" Путешествие вокруг света на раскладушке. На сцене Юрий Макеев и зрители.
В.Соколов
Compressed file
Спектакль "Мечтатель или Почему я?" Фрагмент съемки телесериала.
В.Соколов
Compressed file
Спектакль "Мечтатель или Почему я?" Семейная фотография.
В.Соколов
Compressed file
Спектакль "Пекарня"
В.Соколов
Compressed file
Спектакль "Пекарня"
Compressed file
Спектакль "Пекарня"
В.Соколов