О представительстве

File

Российский центр науки и культуры является представительством в Люксембурге Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), которое имеет 91 представительство в 80 странах мира.

Представительство в Люксембурге было официально учреждено в рамках специального межправсоглашения от 16 марта 2010 г. Церемония официального открытия  РЦНК состоялась 10 ноября 2010 г.

Центр призван заниматься популяризацией русского языка и российской культуры, содействовать развитию деятельности по расширению культурного, научного и делового сотрудничества, молодежных и студенческих обменов.

Представительство располагается в  офисно-жилом комплексе «Верлен», который находится в престижном дипломатическом районе Люксембурга напротив резиденции итальянского посла Италии и рядом со зданием посольством Австрии. РЦНК имеет все необходимое для проведения разнообразных мероприятий. Здесь находятся выставочный зал, конференц-зал, библиотека, а также классы под языковые курсы.

Здесь ежегодно проходят около 40  культурноых и общественных мероприятий: художественные, документальные выставки, фотоэкспозиции, концерты, кинопоказы, тематические вечера, отмечаются русские праздники, семинары и конференции. Мероприятия посещают как соотечетвенники, так и представителю люксембурской общественности.