Курсы люксембургского языка для соотечественников

Compressed file

Люксембургский язык является одним из государственных языков Великого Герцогства Люксембург. Его изучение необходимо если, Вы намерены получить гражданство Люксембурга или желаете глубже погрузиться в национальную культуру, общаться с родственниками супруга на их родном языке, а также расширить и сделать более доверительными социальные контакты среди коренных люксембуржцев.

Для изучения родного языка в стране создано множество возможностей, однако часто оказывается, что русскоязычным людям для лучшего понимания различных нюансов этого непростого языка необходима помощь русскоязычного преподавателя. Если это Ваш случай, то мы приглашаем Вас записаться на наши курсы, которые были созданы по просьбе соотечественников.

На наших курсах преподаёт опытный преподаватель Ольга Василевич, которая использует свою авторскую методику, разработанную на основе практического опыта. Цель курсов подготовить вас к сдаче экзамена по люксембургскому языку (Sproochentest Lëtzebuergesch) для получения люксембургской национальности.

Если ранее Вы не изучали люксембургский язык, вы можете получить необходимую информацию, позвонив нам по телефону 2648-0322, по эл. почте: centrereusse@pt.lu или посетив РЦНК по адресу: 32,rue Goethe L-1637, Люксембург.

 

УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ НА КУРСАХ

  • На курсы принимаются совершеннолетние слушатели.
  • Занятия проходят в вечернее время в помещениях РЦНК.
  • Обучение ведётся в период с октября текущего года по июнь следующего года.
  • Запись на курсы осуществляется в период с июля по сентябрь текущего года путём направления заявки.
  • После получения заявки, кандидату будет отправлен счёт для оплаты обучения. Оплата должна быть произведена в течение 5 рабочих дней. При подтверждении оплаты слушателю направляется уведомление о зачислении на курсы.
  • В конце учебной сессии будет проводится тест оценки полученных в ходе учебного процесса знаний и навыков.
  • В конце последнего занятия каждого курса все участники с посещаемостью более 70% занятий получат сертификат об прохождении обучения.
  • Занятия не проводятся в период школьных каникул, а также по российским государственным праздникам Российской Федерации и Люксембурга.
  • В исключительных случаях занятия могут быть перенесены в связи с необходимостью проведения разного рода мероприятий.
  • РЦНК не несёт ответственности за неоказание услуг при возникновении форс-мажорных обстоятельств, забастовок, природных катаклизмов или по другим независящим от него причинам.

 

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ НА КУРСАХ

 

Курс

 

пн

 

вт

 

ср

 

чт

 

пт

 

Стоимость

Разговорный курс люксембургского языка (А2), 60 ч

 

18.15-19.45

 

 

 

300 евро

Люксембургский язык для начинающих, общий курс А1.1., 120 ч

 

19.45-21.15

 

19.45-21.15

 

510 евро

Учебники не включены в стоимость курса и приобретаются отдельно.

 

ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ

Слушатели, ранее не изучавшие Люксембургский, зачисляются без вступительного тестирования. Те, кто ранее изучал язык, проходят бесплатный предварительный тест, по итогам которого происходит распределение слушателей по группам. На протяжении сессии преподаватель даёт структурированный учебный материал, задаёт домашние задания, оценивает правильность их выполнения, даёт необходимые рекомендации и проводит текущий контроль успеваемости.

 

РАЗМЕР ГРУППЫ

- Минимальная численность группы – 5 чел.
- Максимальная численность группы не превышает 10 человек.
- Зачисление в группу для начинающих с производится без предварительного тестирования.
- Зачисление в группы уровней производится по результатам вступительного тестирования.
- Переход в другую группу возможен только в течение первых двух недель занятий при наличии свободных мест и по согласованию с преподавателем и руководством языковых курсов.

 

ОТКАЗ ОТ ОБУЧЕНИЯ

В случае отказа от обучения необходимо предоставить в РЦНК письменное заявление. В случае отказа до второго занятия учебной сессии внесённая сумма возвращается полностью. При отказе от обучения после второго занятия стоиомтсь обучения не возвращается.
Группа будет считаться не набранной, если к концу периода записи в РЦНК поступит менее пяти заявок. В этом случае РЦНК откажется от формирования группы и взнос будет возвращён в полном объёме.

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ КУРСОВ

- Обязательным условием является регулярное посещение занятий
- От слушателей требуется пунктуальность в посещении всех занятий в рамках учебной сессии. Опоздавшие лица мешают другим слушателям и учителям в проведении занятий.
- Во время занятий запрещается пользоваться мобильными телефонами.
- Учащиеся, пропустившие занятия, должны самостоятельно и за свой счёт принять меры, чтобы компенсировать отставание по учебной программе и вернуться в свою группу.
- Все вопросы относительно деятельности курсов следует задавать администратору курсов, а не преподавателям.
- Слушатель обязан соблюдать правила посещения курсов.

 

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Предварительная запись производится до 30 сентября 2016 г. Вы можете заполнить форму предварительной записи он-лайн или заполнить бумажную форму записи, посетив РЦНК.

 

Настоящие правила могут быть изменены без предварительного уведомления.