Поддержка мероприятий соотечественников

Мероприятиям, организуемым соотечественниками в сфере образования на русском языке, развитию культурных, научных, информационных, религиозных связей с Россией, а также сохранению российской духовной, культурной и языковой среды в Люксембурге может быть оказана финансовая поддержка за счет целевых средств, выделяемых Представительству Россотрудничества из федерального бюджета.

Для получения поддержки необходимо строго до 1 апреля текущего года направить заявку установленного образца. Перечень направлений поддержки приводиться в приложении.  

Заявку на поддержку предлагаемого мероприятия рекомендуется согласовать с Координационным советом российских соотечественников Люксембурга.

После рассмотрения и одобрения заявки на гуманитарной комиссии российского посольства заявка направляется для окончательного рассмотрения в Москву. Как только до представительства будут доведены фактические объемы поддержки, представительство согласует график проведения планируемых мероприятий и приступит к заключению соответвующих договоров.