Открытие бюста Юрию Гагарину и в встреча с космонавтом Александром Мисуркиным

Тематические встречи

10 ноября 15:00

Посмотреть на карте
Compressed file

10 ноября в Термальном комплексе Мондорф РЦНК совместно с партнерами Музеем Авиации Люксембурга и администрацией Термального комплекса планирует провести Космический день, посвященный 20-летию Международной космической станции. 

В рамках планируемых мероприятий в 15:00 возле Люксембургского музея авиации предполагается открытие бюста первого космонавта планеты Юрия Гагарина, который передан в дар международным общественным благотворительным фондом «Диалог Культур - Единый Мир» для установки в Люксембурге. К участию в мероприятии приглашен широкий круг участников: представители министерств и ведомств Люксембурга, в том числе, Люксембургского космического агентства, Агентства "Люксинновейшен", представители российского и зарубежного дипломатического корпуса, члены общественных авиационных объединений, слушатели курсов русского языка, соотечественники. Специальным гостем мероприятия станет российский космонавт-испытатель 1 класса, Герой России Александр Мисуркин. Мероприятие пройдет с участием посла России в Люксембурге В.А. Сорокина

После завершения церемонии торжественного открытия памятника в 16:00 на площадке отеля Mondorf Parc Hôtel**** состоится встреча с Александром Мисуркиным, куда приглашаются все, кто интересуется темой освоения космического пространства. Особое внимание будет уделено Международной космической станции, 20-летие которой отмечается в текущем году. 116-й космонавт России Александр Мисуркин в рамках двух космических экспедиций МКС-35/36 и МКС-53/54 провел в на борту станции почти год, поэтому прекрасно знает как устроен и как работает этот самый большой и самый сложный искусственный космический объект. А.Мисуркин совершил четыре выхода в открытый космос, общей продолжительностью более 28 часов. Аудитория будет иметь возможность пообщаться с  космонавтом и задать ему интересующие вопросы и, если повезет, сфотографироваться или получить автограф. Количество мест в зале ограничено, поэтому просим обязательно зарегистрироваться на эту часть мероприятия.