Выставка "ЗАПОВЕДНАЯ ПРИРОДА РОССИИ"

Выставки

6 — 19 октября

Российский центр науки и культуры

32 Rue Goethe, 1637 Luxembourg

Посмотреть на карте
Compressed file

"Соприкосновение с природой
есть самое последнее слово
всякого прогресса, науки, рассудка,
здравого смысла, вкуса и отличной манеры.
 "
Ф. М. Достоевский

 

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на выставке, посвященной 100-летию заповедной системы, Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии в России!

Заповедная природа России – гордость нации. В  нашей стране создание заповедников, национальных парков, заказников, памятников природы – традиционная и эффективная форма решения глобальных и локальных экологических проблем. Сегодня общая площадь всех особо охраняемых природных территорий России составляет 11,4% всей территории страны  –  это 206,7 миллионов гектаров!

На заповедных территориях восстанавливается численность зубров, фактически уничтоженных во время Великой Отечественной войны, дальневосточных леопардов и амурских тигров, испытавших мощнейший браконьерский прессинг, очищены от бытового мусора место обитания белых медведей на просторах Арктики, возрождаются традиционные ремёсла малочисленных народов, чья жизнь неотделима от дикой природы. Здесь расположен высочайший в Евразии и один из самых активных вулканов – Ключевская сопка, единственная на этом континенте Долина гейзеров, самое большое в мире хранилище пресной воды – озеро Байкал.

На нашей фотовыставке вы увидите места, от красоты которых захватывает дух, ведь именно в заповедниках природа остается первозданной, а её хозяева - дикие животные. Фотографы из разных стран посетили самые красивые места в России и проделали грандиозную работу, чтобы вы смогли их глазами посмотреть на удивительные пейзажи  и захватывающие сюжеты из жизни диких животных.

К этому фотопроекту подключились крупнейшие российские заповедники, а инициатором стал Кроноцкий биосферный заповедник (Камчатский край). Чтобы понять масштаб проекта, предлагаем обратить внимание на карту России, где мы отметили заповедные территории, представленные на выставке.

Мы надеемся, что фотографии вдохновят вас на творчество и путешествия по России, помогут задуматься, о том, как важно сохранить природу в первозданном виде. Приезжайте в Россию, заповедные земли способны удивить каждого! Вы поймёте, что наша страна – это не только огромная тайга, холодные моря и бескрайние поля. Это вулканы и гейзеры, поражающие своим биоразнообразием экосистемы  чистейших рек, озёр и древних лесов, это живая акватория Тихого океана, полный красок мир степей и суровая красота неприступных гор. Для того, чтобы увидеть красоту России своими глазами, нужно просто этого захотеть. Мы приглашаем гостей со всего мира, мы готовы бесконечно рассказывать о природе своей страны. Сегодня всё о возможностях посещения уникальных природных уголков можно узнать в заповедниках и национальных парках, у туроператоров, организующих путешествие в Россию.

И конечно, вы можете обратиться за консультацией к организаторам проекта "Заповедная природа России".

Открытие выставки состоится в пятницу 6 октября 2017 г. с 19:00 до 21:00Вцеремонии примет участие специальный гость - Роман Корчигин, заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма Кроноцкого  государственного заповедника, который расскажет о наиболее интересных и захватывающих маршрутах по природоохранным зонам Камчатского края. А изюминкой вернисажа станет дегустация привезённого с Камчатки варения из сосновых шишек.

Зарегистрироваться на мероприятии можно перейдя по ссылке.

Выставка будет открыта до 19 октября 2017 г. в часы работы РЦНК. Мы надеемся, что экспозиция поможет всем еще раз задуматься о том, как важно сохранить природу, и вдохновит гостей выставки на путешествия по заповедным местам России, которые способны удивить каждого! Откройте для себя первозданную природу России!