Cпектакль-концерт Алексея Левшина  "Вертинский. Вагон номер три".

Спектакли

15 декабря 19:00

Российский центр науки и культуры

32 Rue Goethe, 1637 Luxembourg, Люксембург

Посмотреть на карте
Compressed file
Российский центр науки и культуры в Люксембурге приглашает в пятницу 15 декабря в 19:00 на спектакль-концерт Алексея Левшина
 

 "Вертинский. Вагон номер три".

 
Спектакль посвящен 100-летию русской революции. Это будет встреча-рассказ, встреча-концерт с отрывками воспоминаний и с волшебными песнями Александра Николаевича Вертинского. Это будет рассказ и песни свидетеля своей эпохи, черного Пьеро, волшебника сцены. Санкт-Петербург, Киев, Одесса, революция, скитания, эмигрантская жизнь, белые офицеры, Марлен Дитрих, Федор Шаляпин, Чарли Чаплин, любовь всей жизни, возвращение на родину.... - вот главы этой биографии в песнях.
 
Вертинскому подражали и подражают многие. Но как ощутить чудо появления среди нас его героев, этого мира гонимых, веселых и романтичных шутов, королей, дам в соболях, матросов и женщин в пелеринках?
Как разглядеть сквозь осенний парижский туман этот осколок старой России, былой мир, канувший в вечность, которая похожа на океан? Океан вечности вернул нам целый затонувший корабль. Этот корабль - песни Вертинского.
 
Алексей Левшин ведет рассказ от лица Вертинского, но сам, читая его воспоминания, исполняя его песни, часто вступает в интерактивное общение со зрителем, обсуждая ту или иную деталь прошлого, задевший нас образ и вообще предлагая воспринимать песни Вертинского как истории.
 
Это путешествие во времени, где мы, благодаря рассказчику и исполнителю, становимся свидетелями и соучастниками жизни русского поэта во времена революции в России, в эмиграции, в Советском Союзе. Сквозь скитания и путешествия светит луч доброй и искренней поэзии. Это рассказ о надежде на лучшее, о любви, о сердечном тепле человека.
 
Стоимость билета
- 10 евро по предварительной регистрации
- 15 евро без предварительной регистрации
Регистрация открыта до 13 декабря 2017.
Количество мест ограничено.