В Люксембурге написали Тотальный диктант

Compressed file

8 апреля по всему миру уже в четырнадцатый раз прошла акция «Тотальный диктант». В этом году, по словам организаторов, диктант писали в 866 городах на шести континентах.

Люксембург уже третий год успешно принимает участие во всемирной акции грамотности пока только на одной площадке – в Российском центре науки и культуры. Число желающих проверить свое владение русским языком продолжает расти – так,  в этом году диктант писали 28 человек. За парты сели и совсем юные школьники, и весьма участники весьма почтенного возраста.
В этом году автором текста Тотального диктанта стал русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов Леонид Юзефович с трилогией, посвященной городам России. В часовой зоне, к которой относится Люксембург, темой диктанта стал Улан-Удэ. Результаты диктанта будут известны после 12 апреля, победителей ждут призы. В этом году РЦНК решил отдельно отметить молодых участников проекта в возрасте от 14 до 19 лет – лучших ждет поездка в Санкт-Петербург.
Команда филологов РЦНК и директор Владимир Соколов от всей души поблагодарили всех участников акции за любовь к русскому языку и готовность поддерживать грамотность в современном, увы, все менее читающем и все реже правильно пишущем мире.
Compressed file
Видео