Русский язык

Выпускной вечер курсов РЦНК

Compressed file

27 июня в рамках праздничного вечера, приуроченного к окончанию учебного года на курсах русского языка РЦНК. состоялась торжественная церемония вручения сертификатов слушателям, успешно сдавшим итоговые экзамены на уровень владения русским языком.

Руководитель Представительства Владимир Соколов и руководитель курсов Ольга Вализер поздравили слушателей с успехами и поблагодарили за преданность и любовь к русскому языку.

В этом году получили сертификаты  9 студентов уровня В1 и 6 – уровня А1. В церемонии награждении принял участие посол России в Люксембурге Виктор Сорокин, который лично вреучил всем, кто успешно прошел тестирование.
Традиционно дипломами и почётными грамотами в этот же день были отмечены призёры и победители самых значительных мероприятий, посвященных русскому языку, которые прошли на площадке РЦНК в летнем семестре 2016-2017 учебного года. К ним относятся международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант», которая собрала 8 апреля 2017 года в Люксембурге в три раза больше участников, чем в предыдущие годы и организованный Россотрудничеством в преддверии Дня русского языка и дня рождения А. С. Пушкина международный информационный проект «Почитаем Пушкина!». В проекте участвовали трое слушателей курсов русского языка и победитель, набравший по итогам голосования наибольшее количество голосов, - люксембуржец Раймонд Фламманг еще раз прочитал перед публикой стихотворение «Пророк».
В завершении официальной части слушатель курсов Жюльен Эйро-Ардуан исполнил романс С.В. Рахманинова на стихи А.С. Пушкина «Не пой, красавица, при мне...»
Во второй части праздничного вечера преподаватели РЦНК пригласили слушателей курсов и призеров «Тотального диктанта»  на первое заседание летне-осенней сессии 2017 «Дискуссионного Клуба».  Речь идет о многолетнем проекте РЦНК, в рамках которого преподаватели организуют неформальные уроки русского языка на актуальные сюжеты во время летних каникул. Не теряющая актуальности тема сессии «Мужчины и женщины» обеспечила прекрасное настроение и теплую атмосферу уходящим в летние отпуска слушателям и преподавателям РЦНК.