Соотечественники

В Люксембурге отпраздновали День семьи, любви и верности

Compressed file

8 июля в День семьи, любви и верности в Люксембурге медалями «За Любовь и верность» наградили ещё две семейные пары.

Организатором праздника традиционно выступил «Русский женский клуб Люксембурга». В отличии от прошлых лет когда празднование широко отмечалось за городом в этом году было решено сделать праздник более камерным сфокусированным на семейных историях и секретах супружеского счастья.

На праздник пришли многие семьи, награждённые в предыдущие годы, которых за годы празднования Дня семьи, любви и верности уже больше десятка. Среди почетных гостей присутствовал и Посол России в Люксембурге Виктор Александрович Сорокин вместе с супругой Евгенией Германовной, чей семейный стаж составляет уже 38 лет и которые также были награждены медалью в 2016 году.

В этом году среди номинантов оказались две семейные пары -  супруги Григорий и Эльмира Юрковы и семью Алексей и Екатерина Фадеевы. Вдохновитель и ведущая праздника Ольга Котова проделала довольно значительную подготовительную работу. В максимальной тайне от номинантов она опросила детей, внуков и друзей и собрала о каждой семье подробную иллюстрированную летопись совместной жизни супругов от самой свадьбы и рождения детей до сегодняшнего дня.

Наполненные интересными деталями рассказы тронули до глубины души и самих награждаемых и всех гостей вечера. Программу праздника украсили великолепные выступление русского женского хора «Раздолье» под руководством Елены Витель и вокального коллектива «Вдохновение».

Вручая медали взволнованным номинантам Виктор Александрович Сорокин отметил важность чествования семьи как единого целого и тепло поздравил чету Юрковых и чету Фадеевых, пожелав им и всем присутствующим крепкого, долгого и счастливого семейного союза.

А главным музыкальным подарков для номинантов и гостей праздника стал концерт сопрано Наталии Орловской, которая под аккомпанемент Светланы Тукалевской исполнила программу романсов на стихи А.С. Пушкина.

Напомним, что ранее памятными медалями «За любовь и верность» были награждены супруги Говей Динг и Светлана Тукалевская, Юрий и Лариса Соковы (2016), Жан-Франсуа и Наталья Пирью, Ник и Марина Никельс (2015), Игорь Ким и Ирина Югай, Альберт Шагидуллин и Светлана Котова Виталий и Ирина Бондарь (2014), Бенуа Кнехт и Надежда Прокопьева (2013) , супруги Кузнецовы и Попковы (2012).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file