Русский женский клуб Люксембурга отмечает 5-летие

Российская диаспора Люксембурга - это в большинстве своем женское сообщество. В Люксембурге присутствие прекрасных представительниц русского мира чувствуется повсюду и делает эту прекрасную стану ближе и роднее. На хрупких плечах наших прекрасных дам держится фактически вся общественная и культурная, образовательная и воспитательная деятельность российской диаспоры. 

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Люксембурге поздравляет Русский женский клуб Люксембурга с 5-летием его основания!

У люксембуржцев с русской историей и культурой ассоциируется множество имен русских женщин. Прежде всего, это Наталья Александровна Пушкина, которая была супругой Николая Насаусского, родного брата Великого Герцога Люксембурга. Сегодня всем хорошо знакомы имена Аниель Беттель-Рахманинова, правнучки известного композитора Сергея Рахманинова, - Светлана Ушакова, потомок великого русского флотоводца адмирала Ушакова. Здесь обосновались множество музыкантов, среди которых блистательная скрипачка Алена Баева, сопрано Мария Гулегина и Елена Заремба, пианистка Юлии Белова, мандолинистка Алла Толкачева, художница Наталья Меркс журналисты Инна Геншоу и Марина Никель и многие другие.

Особую роль в этой работе играет Женский клуб Люксембурга, который к своему первому юбилею подошел, имея в своем арсенале солидный набор культурных, образовательных и педагогических проектов для детской и взрослой аудитории. Благодаря деятельности Женского клуба жизнь русскоязычного сообщества Люксембурга стала значительно содержательнее и интереснее. Об этом наглядно свидетельствует количество членов группы клуба в сети Фейсбук, которое насчитывает около 700 человек. 

В этой связи хотелось бы отдать должное усилиям предыдущих руководителей, которые внесли свой вклад в становление и развитие работы Женского клуба. Это - Янина Трубчанка, Надежда Мартовая, Алена Сластихина, под эгидой которых Женский клуб последовательно расширял спектр деятельности и повышал качественный уровень своих мероприятий. 

Представительство особенно высоко ценит, ту роль, которую Женский клуб играет в сохранении и укреплении семейных ценностей, принимая активное участие в праздновании Дня Победы, Международного дня защиты детей, Дня семьи, любви и верности. Благодаря активному участию клуба в Фестивале миграционных культур загадочная российская душа становиться ближе и понятнее тысячам люксембургцев, которые каждый год приходят на российский стенд. Хотелось бы также пожелать успешного развития Ярмарке красоты и здоровья, которая стала своего рода форумом, представляющим люксембургской общественности широкую панораму женской деловой и социальной активности. 

Хочется пожелать новой команде руководителей в лице Ольги Фабрициус и Ольги Котовой продолжения активной и плодотворной работы, высокого удовлетворения от реализуемых проектов, а также дальнейших успехов в развитии деятельности Женского клуба, которой в текущем году обрел статус ассоциации. В этой связи хотелось бы особенно пожелать, чтобы актив Женского клуба прирастал новыми членами и волонтерами, которые будут помогать в реализации уже наработанных проектов, а также придумывать и развивать новые инициативы в сфере сохранении и развитии русского языка и культуры в Люксембурге и развития культурных и гуманитарных связей между нашими странами.

 14 октября По случаю юбилея Женский клуб организует для своих членов праздничный вечер.