Русский язык

Новогодний вечер на курсах русского языка

Compressed file

15 января 2018 года слушатели курсов русского языка и преподаватели праздновали наступление Нового года. По сложившейся традиции сценарий праздника посвящен определенной теме. Так канвой Новогоднего вечера 2017 послужило кино - в унисон празднования года кино в культурной жизни России. Год 2018 объявлен годом балета, поэтому неслучайно заставкой на экране послужил кадр из балета "Щелкунчик", а в зале играла знаменитая музыка П.И.Чайковского. Слушатели без заминки ответили правильно на предложение ведущих угадать тему вечера, а также название балета и его автора, и праздник начался.

Уходящий 2017 год с его насыщенной палитрой мероприятий РЦНК проводили бокалом шампанского и аплодисментами под медленно сменяющие друг друга кадры фотопрезентации. В 2017 году по на площадке РЦНК прошло более 40 мероприятий, в том числе около десятка художественных выставок, пять концертов,  2 исторические конференции и др.

Ведущие вечера обратили внимание гостей на отдельные страницы фотоальбома оставшегося в прошлом 2017 года. Лингвистические поездки в Россию представила многолетняя студенка курсов русского языка - Анни Лустак, которая рассказала о путешествии на Алтай и прочла стихотворение на русском языке, посвященное родному краю, автор которого - отец одного из жителей региона, с которым студенты познакомились во время поездки в июле прошлого года. Группа А2.1. выступила с отрывком из "Сказки о царе Салтане..." А.С.Пушкина, группа нашего партнера - "Газпромбанка" продолжила сказочную тему сценкой из знаменитого фильма "Морозко". Музыкальным сопровождением к космической теме - визиту космонавта Сергея Крикалева в ноябре 2017 года стала песня "Нежность" в исполнении преподавателя курсов русского языка Татьяны Говоровой и ее студента уровня В1.2. Алексиса Кляйна. В этом году  РЦНК совместно с Посольством Австрии провёл ряд культурных мероприятий, посвящённых перекрёстному году туризма между Россией и Австрией, а также организовал творческие вечера совместно с посольствами Греции и Румынии.  Интересно отметить, что участница музыкального вечера "Жемчужины русской музыки", певица Мария Девитзаки стала студенткой курсов русского языка и в рамках программы вечера исполнила своим чарующим сопрано арию из "Бахчисарайского фонтана". Под песню в исполнении дебютантов "Вернисаж", которым подпевал весь зал, гости были приглашены к столу попробовать блюда русской кухни. Вечер продолжился конкурсной программой - студенты на русском, итальянском, французском, немецком, финском и греческом (на курсах РЦНК изучают русский язык студенты 15 национальностей) дискутировали на предложенные ведущими шуточные темы.

Директор РЦНК В.Соколов от всего сердца поблагодарил студентов и их преподавателей за верность русскому языку, поздравил всех присутствующих с Новым годом и пожелал всего наилучшего в наступившем году. Вечер прошел в очень теплой творческой атмосфере.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file