Соотечественники

Отборочные соревнования на право участия в 4-х Всемирных играх юных соотечественников

Compressed file

С 13 по 20 мая 2018 г. пройдут 4-е Всемирные игры юных соотечественников. Они вновь будут проходить в столице Республики Татарстан городе Казани. В этом году в Играх принимают участие подростки 2003-2005 годов рождения.

Традиционно в рамках соревнований проводятся турниры по баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, шахматам. В этом году в состав спортивных дисциплин вошла художественная гимнастика.  Однако участники из разных стран будут соревноваться не только в силе и ловкости. Помимо участия в спортивных состязаниях участники соревнований также должны подготовить творческую презентацию страны и принять участие в конкурсах по русскому языку.

Состав сборной команды Люксембурга включает 12 чел., в том числе, 10 юных спортсменов, 1 тренер и 1-руководитель делегации. Формирование сборной команды Люксембурга будет происходить на конкурсной основе во взаимодействии с ассоциациями соотечественников, спортивными федерациям по включённым в программу Игр спортивным дисциплинам. Полностью сформировать состав команды планируется к середине марта.

Сборная команда Люксембурга уже три раза принимала участие во Всемирных играх юных соотечественников, которые два раза проходили на олимпийских объектах в г. Сочи и в Казани. Русскоязычные подростки из Люксембурга отстаивали честь Великого Герцогства в  соревнованиях по футболу, по шахматам, по теннису и др. Игры это также прекрасная возможность ближе познакомиться с историей и культурой различных регионов России, завести много новых знакомств со своими сверстниками из других стран и получить  множество новых впечатлений.

Заинтересованным родителям предлагаем записать детей для участия в отборочных соревнованиях по шахматам, плаванию, и художественной гимнастике.

Compressed file Compressed file Compressed file