«Тайник Вселенной» приоткрылся в Люксембурге

Compressed file

2 марта в выставочном зале Российского центра науки и культуры открылась выставка «Тайник Вселенной», авторами и которой являются четыре профессиональных художницы, выпускницы Санкт-Петербургской академии прикладного искусства имени барона Штиглица, Лейла ГИБАДУЛЛИНА, Елена ДУБСКАЯ, Елена ПАНКРАТОВА и Ольга ОСВАЛЬД-ШОРОХОВА.

Выставка посвящена Международному женскому дню8 марта и проходит в рамках международной акции Россотрудничества «Любовь без границ». На своей коллективной экспозиции российские художницы представили произведения из оптического стекла, зеркальные панно, витражи, а так же графику и авторский текстиль.

В открытии выставки принял участие посол России Виктор Александрович Сорокин. Он поздравил творческий коллектив с открытием экпозиции и сказал, что выставка - это еще один шаг в сторону укрепления двусторонних культурных связей и выразил надежду, что экспозиция окажется для художников плодотворной. В заключении своей речи посол поздравил всех женщин с наступающим праздником 8 марта.

От лица организаторов выставки гостей приветствовала художник по стеклу Ольга Освальд-Шорохова, которая уже 15 лет живёт и работает в Люксембурге. Она отметила, что одна из задач выставки - способствовать продвижению российского искусства в европейской культурной среде. Искусство - это международный язык, который понятен каждому. Работы представленные на выставке – это светлые и лёгкие для восприятия произведения, каждое из которых несёт в себе заряд творческой энергии автора, частицу его души, способствуя формированию атмосферы духовного обмена между художником и зрителем.

Выставка будет проходить до 11 марта в Российском центре науки и культуры. В рамках выставки 4 марта, 6 марта, 7 марта и 11 марта с 11:00 до 18:00 планируется проведение мастер-классов по обучению работе со стеклом. Записаться на мастер-класс можно по телефону: Запись: +352 691 401 817.

8 марта - выходной день.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file