Соотечественники

Отборочный турнир по плаванию для участия в 4 Всемирных играх юных соотечественников

Compressed file

10 марта 2018 года в Национальном спортивном центре Люксембурга Coque состоялся отборочный турнир среди соотечественников. В турнире приняли участие юноши и девочки в возрасте от 12 до 14 лет. Основной задачей турнира стало выявление сильнейших пловцов для формирования состава сборной команды Люксембурга, которая в мае должна отправиться в г. Казань для участия в 4 Всемирных играх соотечественников.

Турнир проходил по правилам, утвержденным Международной федерацией плавания.

В программу соревнований вошли  индивидуальные виды:

- 50 м,  вольный стиль, юноши и девушки;

- 100 м, вольный стиль, юноши и девушки;

Личное первенство определилось в каждом виде программы раздельно среди юношей и девушек по лучшему результату.

Победителем среди девочек была Полина Гамаса с результатом 38’43 мин на дистанции 50 метров и 1,35’04 мин и среди мальчиков Вигье Илья 34’84 мин на дистанции 50 метров и 1,19 минут на 100 метрах. По итогам соревнований для участия в 4 Всемирных играх юных соотечественников отобраны Гамаса Полина, Вигье Илья, Хекер Глеб и Виллот Элиза.

Благодарим всех детей и родителей за участие в соревновании и желаем всем участникам успехов на новых дистанциях!

Сборная команда Люксембурга уже в четвертый раз примет участие во Всемирных играх юных соотечественников, которые ранее проходили на олимпийских объектах в г. Сочи и Казани. Юные русскоязычные люксембуржцы боролись за победу на соревнованиях по футболу, по шахматам, по теннису и др. В рамках этого праздника спорта наши ребята ближе знакомились с историей и культурой России, заводили много новых знакомств со сверстниками из других стран и привозили с собой множество позитивных впечатлений. 

Четвертые Всемирные игры юных соотечественников в этом году будут проходить с 13 по 19 мая 2018 г. в столице Республики Татарстан городе Казани. Традиционно на Играх проводятся соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, шахматам. В этом году добавили соревнования по художественной гимнастике. Помимо участия в спортивных состязаниях участники команд должны также подготовить творческую презентацию страны и показать хороший уровень владения русским языком. В Играх принимают участие подростки 2003-2005 г.р.

Состав сборной команды Люксембурга включает 12 чел., в том числе 10 юных спортсменов, 1 тренер и 1 руководитель делегации. Формирование команды Люксембурга будет продолжаться во взаимодействии с ассоциациями соотечественников по другим спортивным дисциплинам. Команда уже сформирована, в нее вошли 4 пловца, 4 шахматиста и 2 гимнастки.