Образование

Стенд "Учиться в России" на 30-й Международной студенческой ярмарке в Люксембурге

9 ноября в Люксембурге начала свою работу юбилейная 30-я Международная студенческая ярмарка проходит в крупнейшем выставочном комплексе страны и является одним из главных образовательных событий не только Великого Герцогства, но и охватывающего Люксембург «Большого региона».

Compressed file

tageblatt.lu

На ярмарке ежегодно представлены ведущие европейские ВУЗы. Среди них – Университет Сорбонна, вузы французских городов Нанси, Страсбурга, Метца и Лиля, немецких городов Кельна, Трира, Кобленца, бельгийских Брюсселя, Льежа и Намюра, британские вузы, американские, канадские вузы, министерства и ведомства Люксембурга, зарубежные посольства и культурные центры. Средняя посещаемость ярмарки около 10 тысяч абитуриентов из Люксембурга и приграничных стран. Она является одной из самых эффективных европейских площадок для продвижения национальных образовательных брендов.
Для продвижения международных образовательных услуг российских вузов, презентации их научного и инновационного потенциала, программ для иностранных абитуриентов. РЦНК традиционно организует коллективный стенд «Учиться в России». В этом году в работе на стенде принял участие Тамбовский Государственный университет им. Г.Р. Державина...
В целях продвижения образовательных услуг российских профильных вузов РЦНК традиционно организует на ярмарке коллективный российский стенд «Учиться в России». В работе российского стенда приняли участие представители ТГУ им Г.Р. Державина Софья Пимонова и Ольга Смирнова. Они активно общались с посетителями и распространяли информационные материалы об университете, знакомили посетителей с программами и условиями обучения. Европейская молодёжь проявляла высокой интерес к специальностям в сфере информационных и коммуникационных технологий, международного бизнеса, к программам двойных дипломов. Работа коллективного стенда выявила стабильный интерес к обучению в России среди потенциальных абитуриентов.
В рамках ярмарки РЦНК традиционно уделяет большое внимание продвижению изучения русского языка и распространению информацию о возможностях обучении в России за счёт квоты на образование иностранных граждан в России. За время работы выставки адресную информацию получили более 60 человек.
В этом году Представительство брошюру «Учиться в России» на английском языке, которая дополнила обширный список изданий Люксембургского информационного образовательного центра. В ней подробно описываются структура образования, условия обучения иностранцев в России, в том числе в рамках государственных квот, выделяемых по линии Министерства образования. В целом выставка показала стабильный интерес молодёжи из Большого региона к академической мобильности и возможностям получения образования в России, а также к изучению русского языка.

В ноябре 2017 года пройдёт очередная 31-я ярмарка. Приглашаем российские  университеты принять участие в работе коллективного стенда «Учиться в России». Условия  условиями участия будут опубликованы  на сайте Представительства.