10 лет Русскому стенду на Международном базаре

Compressed file

Российское сообщество Люксембурга в десятый раз приняло участие в "Международном базаре", который является  крупнейшем благотворительном мероприятием страны и проходит под покровительством Великого Герцога.

Международный базар пользуется большим успехом в Люксембурге. За два дня мероприятие посещают несколько десятков тысяч человек. Секрет привлекательности мероприятия для широкой публики достаточно прост: не покидая Люксембург, можно совершить гастрономическое путешествие вокруг земного шара, а также приобрести разнообразные национальные сувениры к новому году.

В организации Международного базара принимают участие многие национальные сообщества при поддержке посольств соответсвующих стран. Среди них и русский стенд, который в этом году отмечает 10-летие своей работы. За это время команда волонтеров, среди которых есть и сотрудники Представительства, собрала и перечислила более сотни тысяч евро на благотворительные проекты как в России, так и в мире.  

Организаторы Международного базара ценят вклад российского сообщества. Как и в прошлые годы российский стенд посетил Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Он сфотографировался и пообщался с волонтерами, а также пожелал команде русского стенда успешной работы.  За два дня работы удалось собрать более 17 тыс. Евро.

Представительство поздравляет организаторов стенда с юбилеем и благодарит команду волонтеров во главе с Татьяной Хофман за время и силы, которые они ежегодно посвящают этой благородной  миссии! Надеемся, что ряды волонтеров будут расширяться.

 

Фото: Юрий Соколов

Compressed file Compressed file