Культура

Гала-вечер звёзд балета «Тайны русских сезонов»с успехом прошел в Люксембурге

Compressed file

В Большом театре Люксембурга 6 и 7 июля 2019 г. с успехом прошёл уже ставший традиционным Гала-вечер звёзд балета «Тайны русских сезонов».

Два дня при полном аншлаге на сцене люкембургского театра выступали ведущие представители мирового балета с классическими танцами и современными интерпретациями балетного искусства.

Программа в этом году получилась яркой и разнообразной. В ней гармонично переплелись и классическая хореография, и эксперимент, и юмор. Игорь Заправдин, пианист (Венская государственная опера), арт-директор гала-вечера, смог создать такую композицию вечера, которая сочетала в себе и классический балет, и современный танец, как неоклассическую, так и современную хореографию. Иллюзионист Лоран Беретта, ведущий концерта, подарил уникальную атмосферу праздника. На сцене блистали наследники традиций великого русского балета - солисты Венской государственной оперы, Театра Сан Карло в Неаполе, Американского театра балета в Нью-Йорке, Нидерландского национального балета в Амстердаме, Национального балета Венгрии, балета Берлина, Лейпцига и Штутгарта. Танцоры заражали публику своим артистизмом и эмоциональностью. Эвелина Годунова (Staatsballett Berlin) была необыкновенна легка и нежна. Фуэте и пируэты Людмилы Коноваловой (Wiener Staatsballett), Татьяны Мельник (Hungarian National ballet) не могли не восхищать мастерством исполнения и музыкальностью. Артистизм и высокий технический уровень продемонстрировал южно-корейский танцор Иунг Жию Чой (The Dutch National Ballet Amsterdam). Даниил Симкин (American Ballet Theatre New York) поражал высотой прыжков, скоростью и точностью пируэтов, а также прекрасным взаимодействием с аудиторией.

Были представлены партии из балетов «Баядерка», Корсар», «Золушка», «Дон Кихот», номера на музыку классических и современных композиторов.

Уникальные музыкальные впечатления подарил публике скрипач Юрий Ревич, исполнив на скрипке А.Страдивари произведения Ж. Массне, К. Сен-Санса.

Впервые к рамках проекта были организованы мастер-классы для начинающих танцоров.

Ежегодный Гала-вечер звёзд балета приобрёл большую популярность у аудитории Люксембурга и не устает удивлять новыми участниками и форматами. Искреннюю признательность завоевали инициаторы и организаторы этого проекта - Жорж Ришет и Наталья Ипатова.