Русский язык

Карнавальная ирония или Ночь судьбы

Compressed file

15 декабря 2016 г. состоялся новогодний вечер для слушателей курсов русского языка Российского центра науки и культуры в Люксембурге. В этом году вечер был посвящён году российского кино.

Новогодний вечер получил название "Карнавальная ирония или Ночь судьбы". В основу сценария легли популярные фильмы режиссёра Эльдара Рязанова. Ведущие вечера - преподаватель Анастасия Чернакова и студент Седрик Кампион задали тон и настроение празднику, представ перед публикой в позе знаменитого монумента «Рабочий и колхозница», который олицетворяет эмблему «Мосфильма». В программе приняли активное участие студенты от начального до продвинутого уровней, которые разыгрывали сцены из популярных рязановских фильмов. Для вечера было смонтировано специальное видео, в котором студенты рассказали на русском языке о фильмах, которые они посмотрели в течение года. Пожалуй, больше всего участникам праздника запомнились диалог Верочки и Людмилы Прокофьевны из фильма «Служебный роман», песня про Антошку из одноименного мультфильма, а также конкурсная импровизация знаменитой сцены встречи Штирлица со своей женой в кафе «Элефант» из киносериала «17 мгновений весны». Директор РЦНК Владимир Соколов также принял участие в программе в образе бюрократа Огурцова из «Карнавальной ночи» и также выступил в вокальной сценке по песне Александа Суханова "Уезжаю в Ленинград".

В музыкальной программе праздника выступил известный парижский ансамбль «Казаки» под управлением Михаила Сыроквашина, а праздничный стол с традиционными русскими закусками и блюдами был приготовлен шеф-поваром посольства Сергеем Хуторовым. 
Новогодний праздник получился ярким и запоминающимся. Многие отмечали, что участие в празднике - это прекрасная возможность для развития навыков устной речи, особенно у дебютантов, для расширения кругозора и знаний о современной российской культуре.
 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file