Соотечественники

Владимир Соколов встретился с представителями Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

22 декабря руководитель Представительства Владимир Соколов провел рабочую встречу с заместителем исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом Маргаритой Леонидовной Путановой и сотрудником Фонда Зинаидой Николаевной Смаршковой.

В рамках беседы он рассказал коллегам о деятельности Представительства, о специфике работы с соотечественниками, в том числе, обратил внимание на случаи, когда в школах русскоязычные дети и подростки подвергаются унижению или обструкции по национальному признаку. В ходе беседы он отметил, что Люксембург наряду с Брюсселем и Страсбургом является одним из важных политических, экономических и административных центров Европейского союза, где, в частности, находится высшая инстанция Суда Европейского союза - Европейский суд. Также обсудили возможности сотрудничества по направлениям деятельности Фонда. Руководитель представительства предложил коллегам подумать о том, чтобы  шире использовать преимущества географического положения Люксембурга и его статус столицы ЕС для проведения здесь мероприятий Фонда, ориентированных на Европу. По итогам встречи договорились, что Фонд направит информационные материалы, чтобы соотечественники при необходимости могли знать, каким образом они могут получить квалифицированную правовую поддержку в сложных жизненных обстоятельствах, а также условились более глубоко изучить возможности сотрудничества по проведени мероприятий в области защиты прав соотечественников и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов.

Compressed file
Слева направо: Владимир Соколов, зам. исполнительного директора Фонда Маргарита Путанова и сотрудник Фонда Зинаида Смаршкова.
Владимир Соколов