Соотечественники

В РЦНК состоялся детский шахматный турнир среди соотечественников

Compressed file
Compressed file

1 марта 2020 года в РЦНК состоялся детский шахматный турнир среди соотечественников. В турнире приняли участие 11 юных шахматистов в возрасте от 7 до 15 лет. Основной задачей турнира было выявление сильнейших игроков для формирования состава сборной команды Люксембурга, которая примет участие в 6 Всемирных играх соотечественников.
Турнир проходил по швейцарской системе, было сыграно 6 раундов.
По итогам соревнований победителями стали Ортиз-Богданов Пабло, Сергеев Илья и Ортиз-Богданов Сантьяго.
Все участники получили призы за волю к победе – книги русских классиков, а 3 победителя - призовые подарки.

Благодарим всех детей и родителей за участие в соревнованиях и желаем всем участникам успехов в освоении этой интересной и замечательной игры.

Сборная команда Люксембурга уже в 6ой раз примет участие во Всемирных играх юных соотечественников, которые ранее проходили в г. Сочи, Казани и Ханты -Мансийске. Юные русскоязычные люксембуржцы будут бороться за победу на соревнованиях, а также смогут ближе познакомиться с историей и культурой России, со сверстниками из других стран.
В Играх принимают участие подростки 2005-2007 г.р. Состав сборной команды Люксембурга включает 12 чел., в том числе 10 юных спортсменов, 1 тренер и 1-руководитель делегации. Формирование команды Люксембурга будет продолжаться во взаимодействии с ассоциациями соотечественников по другим спортивным дисциплинам.