Культура

Концерт для фортепиано в четыре руки

Compressed file

17 февраля 2017 года в РЦНК состоялся концерт дуэта пианистов  «Emotion piano duo » в составе лауреатов международных конкурсов, Леа-Иоанны Адам и Дениса Иванова.

Дуэт "Emotion piano duo" сформировался в 2009 году как симбиоз двух схожих по мировоззрению артистов международного уровня Леа-Иоанны Адам, француженки румынского происхождения и Дениса Иванова из России. Два пианиста образуют дуэт редкого музыкального и исполнительского качества, обладая своим неповторимым харизматичным, динамичным стилем, в котором они исполняют четырёхручный фортепианный репертуар - оригинальный и в собственной транскрипции, вызывая восхищение у публики.

На концерте присутвовало около 70 гостей, в том числе  Посол России в Люксембурге В.А.Сорокин с супругой, посол Румынии в Люксембурге и представители румынского сообщества, ценители  классической музыки их числа соотечественников и представителей люксембургской общественности.

Пианисты сыграли камерную программу из произведений Шопена, Рахманинова, Листа, Франка, де Фальи, Шабрие, Гаврилина в переложении для исполнения в четыре руки. Слушатели сумели в полной мере оценить не только виртуозное владение инструментом, тонкость нюансировки, которая раскрывает эмоциональную глубину исполняемых произведений. Публика очень тепло приняла выступления дуэта музыкантов, горячо аплодируя после каждого выступления.

После концерта гости вечера увлеченно общались с музыкантами после окончания концерта состоялся благотворительный вернисаж выставки картин их коллекции Русского клуба Люксембурга, в ходе которого, устроителям удалось реализовать многие произведения. Все вырученые средства будут направлены российскому благотворительному фонду «Подсолнух» и международному благтоворительной организации « SOS Villages d'Enfants Monde ».
 
Compressed file
Концерт дуэта "Emotion piano duo" (Леа-Иоанна Адам и Денис Иванов)
Владимир Соколов
Compressed file
На благотворительном вернисаже выставки картин их коллекции Русского клуба Люксембурга
Violeta Hedin