Праздники

В Люксембурге отпраздновали День семьи, любви и верности

Compressed file

Дорогие друзья!

 Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности.

Ежегодно в этот день в России проходят праздничные мероприятия, посвященные семейным ценностям, преданности и самым теплым чувствам, которые люди испытывают друг к другу.

В основе праздничной даты лежит история любви, жизни и даже смерти князя и княгини Муромских — Петра и Февронии.

Дата у праздника всегда одна и та же - 8 июля. По преданию, именно в этот день умерли святые Петр и Феврония, и тогда же их память отмечает русская православная церковь.

В представительствах Россотрудничества организуют культурные мероприятия и при поддержке Фонда социально-культурных инициатив вручают памятные медали за любовь и верность парам наших соотечественников за рубежом, чей брачный союз является примером любви, крепости, благополучия и семейной гармонии. 

Не остается в стороне от этой традиции и Люксембург. В Российском Центре Науки и культуры были вручены памятные медали «За любовь и верность» Ольге Куролесовой и Роману Бернарду, которые вместе уже 26 лет.

В Люксембурге медалями "За любовь и верность" начиная с 2013 года награждены уже 10 пар.

В видеосюжете - интервью о секретах семейного счастья с парой Ольги Куролесовой и Романа Бернара (медаль "За любовь и верность " 2020г.), фотохроника награждений предыдущих лет, стихи и музыкальные поздравления от соотечественников Люксембурга.

Постоянным партнёром РЦНК по реализации данной акции является Русский женский клуб Люксембурга.